雷诺普及1.6T发动机 科雷嘉等四车将陆续搭载
2017-09-23 11:44

雷诺目前在华涡轮增压发动机仅布局有一款1.2T。网上车市获悉,科雷嘉1.6T车型已经在海外上市。雷诺在华销售的科雷嘉、科雷傲等四款车型未来也有望搭载这台发动机,最大功率可达147kW,比雷诺旗下车型搭载的2.0L发动机动力更强。

目前国内各大厂家均有“小排量”涡轮增压发动机规划,其中长安福特、本田等厂商都已推出,例如福特的1.5T、2.0T等。东风雷诺也将加快部署涡轮增压发动机车型。现阶段雷诺的两款国产车型科雷嘉、科雷傲主要搭载2.0L、2.5L自然吸气发动机。随着科雷嘉1.6T车型在海外上市,未来雷诺在华也有望推出1.6T车型。

雷诺的全新1.6T发动机最大功率147kW,峰值扭矩260Nm,相比目前车型搭载的2.0L,在动力参数和燃油经济性上具有明显的优势。相比于同为法系的标致1.6T发动机,雷诺的1.6T占据了明显的优势。

雷诺在华布局的首款MPV Espace将于下月上市,有望搭载1.6T发动机。国产的科雷嘉和科雷傲也有望陆续搭载。东风雷诺轿车项目已经获批,2019年推出的首款轿车或为塔利斯曼,也有望搭载这台发动机。雷诺在华布局车型搭载1.6T发动机后,将与搭载“小排量”涡轮增压发动机的福特、标致等品牌竞争。

上一篇:麦格纳新设工程中心 持续扩张中国业务规模

下一篇:没有了