昔日摩托大厂黯然倒下 美国EBR将清盘拍卖
2017-09-08 14:10
来自美国威斯康星州的EBR摩托车厂(Erik Buell Racing),是美国最大的超级摩托车制造商之一。他们将在今年6月7日开始,在两个月之内清盘销售中出售工厂资产,并于6月8日进行现场拍卖,包括用于制造EBR摩托车的最先进的知识产权和制造工具,包括所有工厂生产设备和建厂历史上的珍贵文物和资料。






由于没有获得新的投资,EBR摩托车厂陷入了史上最严重的危机。 他们的老板在网上预告了这次清盘拍卖活动:“各位EBR摩托的粉丝们!这次拍卖的价格可以用白菜价来形容!你们千万别错过了哦”! 其实,EBR品牌在之前曾经被哈雷戴维森接手过,后来哈雷退出 Buell 品牌后,Buell 创办人Erik Buell 自行成立新公司EBR(Erik Buell Racing)并且开发原创运动型摩托车,近期因财务危机再度陷入经营困境。根据加拿大摩托车网站报导指出,EBR因为未能确保公司充分的营运资金来源,所以目前所有的活动都宣告暂停,并且债权人也已经向法院申请假扣押,事实上EBR已经是宣告破产的状态。


 EBR的创办人Erik Buell无法确保公司营运的资金来源,事业发展看似顺遂却突然急转直下,发生公司资金调度困难的情况,可以说是相当地令人意外,声明中虽然透漏了遗憾,但是在结尾中也提到个人期盼接下来能有一个更好的开始。
Erik Buell在2009年成立EBR,2013年加入印度最大摩托车品牌Hero Moto Corp的旗下后,自行投入资金积极进行运动型摩托车的开发、生产。

2014年改以欧洲为出口据点,并在欧洲设立成立办事处积极活动,在产品的开发设计方面,2011年推出1190RS Racer,2013年推出1190RX量产款,2014年还发表了1190SX Street Fighter等,EBR在那两年可以说还是稳步前进的。 这次因为财务问题,全盘清售车厂产业,美国运动型摩托车代表品牌再度陷入愁云惨雾之中。他们的老板说:我们对市场已经不抱有任何幻想,整个摩托市场非常疲软,我们准备好了抛去一切。

上一篇:450km/h 追求二轮极速的RMC摩托车

下一篇:没有了