2017阿斯塔纳世博会落幕 中国馆斩获银奖
2017-09-12 14:09

阿斯塔纳世博会中国馆以“未来能源,绿色丝路”为主题,充分展示了丰富多彩的新能源开发利用成果,汇集了人类探索未来能源发展的共同智慧,为世界博览史增添了浓墨重彩的一笔。

2017阿斯塔纳世博会落幕 中国馆斩获银奖

2017阿斯塔纳世博会落幕 中国馆斩获银奖

9月10日,阿斯塔纳世博会中国馆举行闭馆仪式,自此,为期93天的阿斯塔纳世博会中国馆落下帷幕。阿斯塔纳世博会中国馆政府代表、中国贸促会副会长王锦珍,中国驻哈萨克斯坦大使馆临时代办刘江平出席闭馆仪式并致辞。中国馆政府副代表、中国馆馆长朱凌燕,中国馆执行馆长姚瑞,青岛世园集团董事长丁伟,哈萨克斯坦-中国贸易促进协会会长哈纳特·拜塞克,哈萨克斯坦投资促进机构总裁艾登等出席闭馆仪式。

“中国馆从参展的115个国家馆和国际组织馆中脱颖而出,荣获含金量最高、最受关注的A类展馆主题演绎类‘世博会奖’银奖。”王锦珍副会长表示,对于上述成就的取得,首先要感谢各方对中国馆的支持,尤其是中国驻哈萨克斯坦大使馆对中国馆各项活动的鼎力支持,对在推动中哈经贸与全方位合作具有重要意义。

王锦珍副会长还表示,习近平主席与哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫总统共同参观中国馆,这为中国馆的成功举办奠定了最好的基础。在过去的3个月,中国馆举办了23省区市活动(周)日及10场企业主题日活动,经贸活动及各项展览洽谈达200多场,省区市活动的表演吸引了各方的高度关注。他相信,“中国馆的展示会给世博观众留下美好的印象。”

刘江平临时代办表示,在中国馆展示的3个月中,盛友如云,高朋满座。16位政府首脑、150位贵宾,观摩中国馆,近60万游客参观,并荣获A类展馆主题演绎类‘世博会奖’银奖。这一系列数字与所获成就,体现了中哈关系的高水平,也展示了中国与世界各国合作的广度与深度。并表示,“世博会即将结束,但中哈友谊万古长青。”

伴随着礼花绽放,王锦珍副会长宣布“阿斯塔纳世博会正式闭馆”,并期待和欢迎世博观众在2019年世界园艺博览会上再次相聚。


 亚洲流体网(www.liuti.cn)责任编辑:黄能文,QQ:2355932152

上一篇:2017中国-阿拉伯国家博览会务实成果添活力

下一篇:没有了