运管部门并没有取消 只是换了一个名字
2017-09-13 14:52

【卡车之家 原创】 近日,各大媒体纷纷某市取消运管部门一事,并且大多以“运管撤销了!撤销了!转发!分享给更多的卡友......”或者是“运管撤销了!撤销了!撤销了!”,但是仔细阅读相关文件的会发现,运管部门并没有取消,只是深化改革以后运管部门把一些职能移交给了其他部门,只保留了一起公益职能,或者是改了名字。

▎运管部门并没有取消 只是职能转交而已

仔细理解文件的意思,比如文件中说市公路局将其承担的行政许可职能划入市交通运输局;将其承担的行政执法职能划入市交通运输综合执法支队;保留市公路局的公益职能,更名为市公路建设和养护中心,为市交通运输局所属正处级事业单位。

运管部门并没有取消 只是换了一个名字

从表面上看市公路局更名为市公路建设和养护中心,并且只保留了公益职能(比如公路维护、保养等等)。但是原来市公路局的行政执法职和行政许可职能划给了其他部门,意思就是其他部门以后做的工作就是市公路局现在的一些工作。因此原本该市公路局罚款或者是处罚的项目由其他部门来执行。

运管部门并没有取消 只是换了一个名字

所以网上盛传的取消运管部门只是单方面的理解,并且运管部门也没有完全取消,只是名称发生了变化,并且运管部门以后的工作更倾向于公益职能。比如公路保养、维护等等。

运管部门并没有取消 只是换了一个名字

另外根据相关文件显示,此次深化改革是按照简政放权和推行政府权力清单制度的有关要求,结合当地工作实际,对承担行政职能事业单位的职能进行清理。在清理职能、规范管理基础上,区分情况,分类施策,稳步推进职能整合和机构调整。(文/图 李国潘)

上一篇:东沃改名 东风能迪出世 主攻专用车底盘

下一篇:没有了