红罐之争才结束 王老吉推出炫酷黑罐为哪般?
2017-09-12 14:07

 企业怎么做品牌推广 好推宝助力品牌提升知名度

  上个月刚和加多宝打完官司,这个月王老吉就开始“黑化”了,竟然推出了黑罐包装。来看图。

  

 

  “不惧上火,尽情狂热。”

  “要人气不要火气,让青春放肆狂热。”

  

 

  这是黑罐包装的最新宣言。瓶体全身都是很有态度的黑色,有一种非常cool的感觉,好像在说:“我不烦你,你也别烦我”。还印上了爱心、飞机、箭头灯大量的插画图标,很有电玩的风格。相信很多人一眼看到,就能感受到一阵扑面而来的视觉冲击波了。

  

 

  另外,这个黑罐还给出了正确的使用场合:比如当你玩英雄联盟废寝忘食的时候,这个时候来一瓶提提神儿;或者吃重辣火锅呛到不行的时候,来几口下下火;或者是熬夜加班却想不出ieda的时候,这,喝了真的有用吗……(天真脸)

  不管怎样,我们可以看出来黑罐凉茶想要把这个态度传递给谁了:一群宅男、吃货、中二症患者等等……嗯,一群年轻人。

  

 

  对此,网友们的评价是:

  传说中五彩斑斓的黑……

  我觉得不像凉茶……像汽水

  为了红罐打了那么久官司,现在要搞个黑罐吗

  只是市场定位人群有点窄,怕是和零度可乐一样是个短命的产品

  话说和加多宝这对“CP”相爱相杀近五六年,上个月的官司刚打了个平手,两人共同享有红罐包装,这还没过去几天,王老吉就弃红罐于不顾推黑包装了,可以看出这个凉茶饮料对包装真的有自己的看法。

  营销学上有个“七秒钟色彩理论”,就是说一个人对一件商品的认识,可以在七秒钟之内以色彩的形态留在人们的印象里。产品进入消费者视野并留下印象的时间是0.67秒,其中色彩的作用达到了67%。所以色彩是第一印象中的首要关键因素。

  

 

  黑色是一种很不附和很有个性的颜色,这正符合王老吉这次想圈粉的年轻群体。尤其现在很多年轻人买东西的时候,都很注重“颜值”,产品包装的美观性、独特性、吸引力等都不能疏忽。

  其实在这之前,190岁的王老吉就努力在讨好消费者,尝试年轻化了。去年10月份的时候,它推出了低糖系列的“twins”,包装也变成了淡雅端庄的绛红,上面还印了具有药用功效的鸡蛋花。虽然想迎合年轻白领的口味,但是整体看起来却有一种中年的“典雅”之美。对比起来,这次的黑罐凉茶可以说是很突破了。

  

 

  而在这这次中秋节前,王老吉还打算为明年190周年的生日推出“1828”纪念罐。这次还是用中国红,彰显百年品牌底蕴和传承匠心精神,还创新使用了“纤体罐”的形式。但是这次能不能让人买买买,还要看后续观察了。

  

 

  包装就像是一个不会讲话的导购促销员,通过它不同品味和阶层的人,能够在琳琅满目的商品里找到自己想要的那一个。比如食物关心美味,那么色香俱全的图片就能引起人的食欲;化妆品注重美感,所以经常会有光滑无暇的美丽面庞相衬。如果产品能够被相应人关注到并产生好感,并且能体现自己的身份或者是形象,那么被挑走的几率就会大很多。

  这次王老吉的预售已经有近20万人参与了进来。负责此次王老吉包装设计的人认为,产品就是包装设计价值最好的体现。包装首先要解决传达和沟通的问题,创造意想不到的商业价值,其次才是带来美。

  可以说,包装,不仅是产品的一部分,也是营销的一部分,是传递品牌及产品信息的重要媒介。

  本文由“一品内容官”微信公众号原创,转载请加微信:iloveneinei;投稿合作请发送邮件至info@daedalchina.com。

上一篇:新互联网语境下 景区该如何正确地做旅游营销?

下一篇:没有了